K-Food Korea

#K-food: Goguma Mattang (고구마 맛탕)

Buon sabato amanti della cucina coreana!

Oggi vi mostro una ricetta particolare che però è sfiziosissima!

Il Goguma Mattang (고구마 맛탕) è un dolce street-food popolarissimo in Corea, soprattutto a Seoul.

Tra le tantissime bancarelle di cibo di strada, questo snack dolce fa da protagonista, ed è una delle pietanze più acquistate insieme agli Hotteok e ai Tteokbokki!

Il piatto consiste in patate dolci a tocchetti che vengono fritte e ricoperte di zucchero caramellato.

È croccante fuori e morbido dentro, e attenzione quando lo addenterete, il ripieno è bollente!

Questo dolce è perfetto per Halloween, assomiglia alla versione coreana delle mele caramellate, ma è molto più facile da addentare e molto più saporito!

  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di preparazione: 35 Minuti
  • Tempo di cottura: 10 Minuti
  • Porzioni per: 4 Persone

Ingredienti

  • 500 g Patate Dolci (si possono usare tutte le patate dolci adatte alla frittura o all’arrosto, le più adatte alla ricetta sono le patate dolci coreane che si trovano nei supermercati asiatici)
  • q.b Olio da cucina (per friggere, sufficiente a coprire le patate dolci in una pentola)
  • q.b Noci tritate (o semi di sesamo tostati, per guarnire)

Per la salsa al caramello:

  • 46 g Zucchero di Canna Grezzo
  • 15 ml Olio da cucina (l’olio di riso è preferibile)

Preparazione

  1. Lavare le patate dolci, togliere la buccia e tagliarle a piccoli tocchetti (non troppo spessi perché ci vorrà più tempo per la cottura). Immergerle in acqua fredda per 30 minuti per ridurre l’amido.
  2. Scolare l’acqua e asciugare accuratamente le patate dolci con carta da cucina.
  3. Versare l’olio per friggere in una pentola grande e scaldarlo fino a raggiungere i 180 gradi (o l’ebollizione). Aggiungere le patate dolci e cuocerle fino a cottura completa (circa 5-8 minuti).
  4. Togliere le patate dolci fritte e metterle su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.
  5. Per la salsa, aggiungere la giusta quantità di olio di cottura in una padella ben riscaldata e spargere lo zucchero. Scaldarlo a fuoco medio-alto finché non si è sciolto completamente, quindi ridurre rapidamente la fiamma al minimo. Aggiungere le patate dolci nella padella e mescolare bene con la salsa (per 1 o 2 minuti).
  6. Trasferire le patate dolci su carta da forno antiaderente per farle raffreddare per 3-5 minuti. Servire. (Si può guarnire con noci tritate o semi di sesamo per un gusto più saporito).
Goguma Mattang

Avete mai assaggiato questo piatto? Quali altre ricette vorreste in questa rubrica? Fatecelo sapere nei commenti!

Fonti: https://mykoreankitchen.com/candied-sweet-potato-in-caramel-sauce-goguma-mattang/

Scopri di più sull'autore dell'articolo...

Sono stata in Corea del Sud anni fa e da lì ho iniziato ad appassionarmi di cultura orientale! Mi interesso di diversi argomenti, dal cibo a temi di attualità e spero di riuscire a farvi innamorare di questo paese quanto lo sono io.
고생 끝에 낙이 온다: “Alla fine delle difficoltà arriva la felicità”.

(3) Commenti

  1. Cristina dice:

    Mmmhhh sembrano quasi dolci per il carnevale!!!

  2. Lorenzo dice:

    Mamma mia quanto son buone le patate dolci!

  3. Kimchi Lover 88 dice:

    Deve essere proprio delizioso, chissà se si trova nei ristoranti coreani

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