Buon sabato amanti della cucina coreana!
Oggi vi mostro una ricetta particolare che però è sfiziosissima!
Il Goguma Mattang (고구마 맛탕) è un dolce street-food popolarissimo in Corea, soprattutto a Seoul.
Tra le tantissime bancarelle di cibo di strada, questo snack dolce fa da protagonista, ed è una delle pietanze più acquistate insieme agli Hotteok e ai Tteokbokki!
Il piatto consiste in patate dolci a tocchetti che vengono fritte e ricoperte di zucchero caramellato.
È croccante fuori e morbido dentro, e attenzione quando lo addenterete, il ripieno è bollente!
Questo dolce è perfetto per Halloween, assomiglia alla versione coreana delle mele caramellate, ma è molto più facile da addentare e molto più saporito!
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 35 Minuti
- Tempo di cottura: 10 Minuti
- Porzioni per: 4 Persone
Ingredienti
- 500 g Patate Dolci (si possono usare tutte le patate dolci adatte alla frittura o all’arrosto, le più adatte alla ricetta sono le patate dolci coreane che si trovano nei supermercati asiatici)
- q.b Olio da cucina (per friggere, sufficiente a coprire le patate dolci in una pentola)
- q.b Noci tritate (o semi di sesamo tostati, per guarnire)
Per la salsa al caramello:
- 46 g Zucchero di Canna Grezzo
- 15 ml Olio da cucina (l’olio di riso è preferibile)
Preparazione
- Lavare le patate dolci, togliere la buccia e tagliarle a piccoli tocchetti (non troppo spessi perché ci vorrà più tempo per la cottura). Immergerle in acqua fredda per 30 minuti per ridurre l’amido.
- Scolare l’acqua e asciugare accuratamente le patate dolci con carta da cucina.
- Versare l’olio per friggere in una pentola grande e scaldarlo fino a raggiungere i 180 gradi (o l’ebollizione). Aggiungere le patate dolci e cuocerle fino a cottura completa (circa 5-8 minuti).
- Togliere le patate dolci fritte e metterle su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.
- Per la salsa, aggiungere la giusta quantità di olio di cottura in una padella ben riscaldata e spargere lo zucchero. Scaldarlo a fuoco medio-alto finché non si è sciolto completamente, quindi ridurre rapidamente la fiamma al minimo. Aggiungere le patate dolci nella padella e mescolare bene con la salsa (per 1 o 2 minuti).
- Trasferire le patate dolci su carta da forno antiaderente per farle raffreddare per 3-5 minuti. Servire. (Si può guarnire con noci tritate o semi di sesamo per un gusto più saporito).
Avete mai assaggiato questo piatto? Quali altre ricette vorreste in questa rubrica? Fatecelo sapere nei commenti!
Fonti: https://mykoreankitchen.com/candied-sweet-potato-in-caramel-sauce-goguma-mattang/
Mmmhhh sembrano quasi dolci per il carnevale!!!
Mamma mia quanto son buone le patate dolci!
Deve essere proprio delizioso, chissà se si trova nei ristoranti coreani