Buongiorno appassionati di cucina! 🌶️🥢Oggi sono entusiasta di condividere una ricetta che non è solo un pasto, ma un’avventura culinaria: il Tofu fritto in padella con salsa piccante, noto anche come Dububuchim-yangnyeomjang (두부부침양념장)
Preparatevi a una festa di sapori che stuzzicherà le vostre papille gustative e vi lascerà con la voglia di mangiarne ancora!
Immaginate questo: cubetti di tofu dorati che sfrigolano in padella, creando un esterno croccante che lascia il posto a un interno tenero da sciogliersi in bocca.
LA SALSA
La vera magia avviene quando inzuppiamo questa bontà di tofu in una salsa piccante fatta in casa, che prende il nome di yangnyeomjang, che è una vera delizia.
Questa salsa, infatti, è la star del piatto, una miscela perfetta di piccante, agrodolce e umami che eleva l’umile tofu a livelli gourmet.
Ricordatevi che il tofu prende il sapore degli elementi con cui viene cucinato; quindi, controllate bene le dosi degli ingredienti della salsa.
So che spesso vi dico che anche togliendo il piccante il piatto rimane buonissimo, ma in questo caso il gochugaru (fiocchi di peperoncino coreano) esalta davvero il sapore di tutta la pietanza, quindi, anche se non siete amanti del piccante, vi consiglierei di dargli una possibilità questa volta!
Ora, in cucina!
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 5 Minuti
- Tempo di cottura: 10 Minuti
- Porzioni per: Indefinito
INGREDIENTI
Ingredienti principali:
- 200 g Tofu
- 28 g Olio Vegetale
- q.b Semi di Sesamo tostati
Per la salsa:
- 1 Spicchio d’Aglio, tritato
- 1 Cipollotto, tritato
- 2 g Gochugaru (fiocchi di peperoncino piccante coreano)
- 4 g Zucchero (o Miele)
- 17 g Salsa di Soia
- 5 g Olio di Semi di Sesamo tostati
PREPARAZIONE TOFU FRITTO IN PADELLA CON SALSA PICCANTE
Tagliare il tofu in 10 pezzi di dimensioni ridotte a forma rettangolare. Asciugare ogni pezzo con un tovagliolo di carta.
Scaldare una padella e aggiungere l’olio vegetale.
Aggiungere il tofu e abbassare il fuoco. Cuocere a fuoco basso per circa 5-7 minuti, finché il fondo dei pezzi di tofu non diventa dorato.
Girare ogni pezzo e cuocere altri 5 minuti.
Trasferire il tofu cotto su un piatto da portata.
VIA CON LA SALSA!
Mischiare tutti gli ingredienti per la salsa in una ciotola.
OCCHIO ALLE PORZIONI! Non esagerare con la salsa di soia.
Distribuire uniformemente la salsa sul tofu e cospargere di semi di sesamo tostati appena prima di servire.
Servire accompagnato da del riso.
Avete mai assaggiato questo piatto? Quali altre ricette vorreste in questa rubrica? Fatecelo sapere nei commenti!
Fonti: https://www.maangchi.com/recipe/dububuchim-yangnyeomjang/comment-page-3
Immagine di copertina: 두부 조림 양념장 | 두부조림 만들기 간장 두부조림 양념장 비율 이대로하면 맛이 기가 막혀요 답을 믿으세요 (taphoamini.com)
Grafica di copertina: Mondo Coreano